世博订房高峰尚未到来 沪上各档酒店客房充沛

北京九州家园酒店

  “世博人家”是在世博期间推出的以市民住房、社区为场所,为游客提供文化交流、餐饮、住宿、旅游咨询等服务的项目。 

  世博订房高峰尚未到来 

  距上海世博会开幕不到一个月,海内外游客现在最关心的问题之一是:上海的酒店还能否订到?酒店房价会不会上涨?涨幅多少?带着这些问题,记者采访了旅游部门及各大订房网站。据介绍,世博会酒店预订高峰尚未到来,沪上各档次酒店目前都有大量客房可供预订。申城酒店房价也没有出现大幅上涨,比年均房价高20%左右,与商务会展旺季的房价基本持平。 

  5月份客房预订已启动 

  来自各大订房网站的信息显示,从今年1月份开始,世博会期间的酒店预订开始升温。其中,四、五星级酒店较受国外游客的欢迎,三星级酒店较受国内家庭型出游客人的青睐,而个人出游者普遍倾向于预订高性价比的经济型连锁酒店,如锦江之星目前已有3万间客房被提前预订,是2009年同期提前预订数量的8倍。与平时预订不同的是,部分酒店要求客人预订时提供信用卡担保。 

  据携程旅行网介绍,从目前的预订情况看,客房预订量主要集中在5月份,预订较集中的区域是世博园区及其附近,如陆家嘴,浦西豫园地区等,但尚未出现“一房难求”的紧张状况。从预订情况看,指定日的预订情况较平常多1到2倍,5月之后的房间预订也比往年有所增加,订房高峰还迟迟没有出现。 

  据艺龙旅行网预计,世博期间的上海市中心的酒店客房出租率可达90%以上,副中心或郊县区域也能超过80%。从艺龙网的预订情况看,目前还主要以团队预订为主,但是随着世博会临近,预计5月份会出现散客预订的高峰。 

友情链接

 北京大悦城酒店•公寓 北京什刹海福禄四合院 北京景苑宾馆 北京民族饭店 广州大厦(北京) 北京山水宾馆 chinahotel

北京燕京海航饭店 北京西西友谊酒店 北京北展宾馆 欣燕都连锁(北京富国街店) 汉庭快捷酒店(北京马甸桥店) 北京市中国科技会堂宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
西城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定